12 узлов

Ника Плиева
глухие ветра бегут переулками
осень в лужи кидает замёрзших людей
идеи полны слепым безрассудством
дым - притон для пустых идей

гибернация мозга мешает проснуться
глаза от бессонниц изодраны в кровь
каждый день - будто прогулка по мукам
полным ходом, 12 узлов

внутри меня минус двадцать по цельсию
на термометре ровно семь
и этой осенью цель - повеситься
чтоб оказаться вне глухих стен

монстры-высотки жрут сотни жизней
карусель одиночества запущена в круг
насколько же безукоризненно
на врага похож старый друг

дома верещат в холодном испуге
небо всё в грязи и тугих синяках
от усталости вниз валятся руки
от тоски ломается взгляд

внутри меня всё убито догадками
возглавляющих стаю проблем
не моими, сложными, гадкими,
в пустоту обращёнными и сразу ко всем

и состояние будто по мне-
когда как по асфальту угрюмым катком
когда в глотке застревает смех
когда внутри всё рыдает тайком