Еще до...

Ия Оранская
По фильму-сонету Валерия Зарецкого "Ещё до фотографии"

https://www.youtube.com/watch?v=tkmrAG4TouQ

Еще до фото жизнь была такой же,
Но не бежало время так стремглав   
И оживает память в лицах строгих,
Напоминая нам веков прошедших нрав.               

Они такими же младыми были
Мечтали о любви, разгадывали тайны
И от печалей тоже плакали и ныли,
Стараясь о себе оставить след случайный.

Художник все изобразил в картине:
Их жизнь и быт, их чувства и сомненья         
И можем проследить мы все отныне
В их плавно замершем движеньи.

Века идут, сомненья нас тревожат,
Но как на фото в нашем сложном мире,
Их лица, глядя с холстов, итожат
Путь поколений и наш, завязший в паутине.