Новогоднее настроение

Осень Щедрая
Скоро, скоро Новый год
С ёлкою пушистой.
Закружится    хоровод
Поземки серебристой

Размазню осеннюю
Спрячет под снегами
Разукрасит землю
Мехами, кружевами

Дед Мороз старается,
Вставши спозаранок,
Подморозить нам сугробы
Для лыжни и санок

Ожидая чуда,
Ребятня  мечтает
Сказки и сюрпризы
Сладко предвкушает

Обступают, замерев,
С румяными мордашками
Новогодние лотки
С поющими барашками

Скоро к ёлкам соберутся
Детские ватаги
С ворохами мишуры
И цветной бумаги.

Зайки и Снежинки,
Леший и Кащей –
Ждите в гости сказку
На пятнадцать дней.