Одинокая душа

Татьяна Баутрук
          Тишина... И пустота во взгляде...
          Орден на тельняшке... Сапоги...
          Молится боец за Бога ради,
          Обреченно просит:
"Помоги!!!
Раз оставил жить тогда в Афгане,
Объясни  мне, Боже, для чего?
Пулей подкосило друга Саню...
Лучше бы меня, а не его.
У него была жена и дети...
Это я не нужен никому.
Я ж один на целом белом свете...
Саньки нет, а я вот все живу...
Обо мне и небо не заплачет,
Женщина была и та сплыла...
Старый инвалид и неудачник,
И вся жизнь бессмысленно прошла.
Я ведь даже сыну был не нужен.
Впрочем, сын меня ведь и не знал.
И когда я караваны там "утюжил",
Без меня он вырос, возмужал.
Он отцом зовет теперь соседа,
Говорят, похож он на меня...
Ну..., еще немножечко на деда...
Вот такая получается фигня.
ТЫ б забрал меня на небо к Сане,
Я с собой чекушку захвачу,
Всех, оставшихся на поле брани,
Помянуть с товарищем хочу.
И прости, коль я кого обидел,
Я ж от боли вою  все круша..."
           Только месяц уходящий и увидел,
           Как вспорхнула одинокая душа...