на расстоянии вытянутой руки...

Евгения Баррелье
Так трудно стоять рядом с человеком,
Чьи губы так хочется целовать
Ты стоишь, как в переходе калека,
Протянув руку, чтобы смогли подать.

И отчаянно стараешься не смотреть
В лицо его, в глаза, на ресницы.
И где бы ромашки для чая добыть,
Чтобы в истерике снова не биться.

Трудно держать расстояние вытянутых рук,
Когда так и тянет к плечу
прильнуть.
И заглушаешь словами сердечный стук,
Чтобы тебя не смогли ни в чем упрекнуть