Чем мы не компьютеры?

Светлана Каплун
         "Чому я не сокіл, чому не літаю..."
                Петренко М.Н.



Мне всегда снились
цветные сны,
захватывающие!

Оказывается,
бывают сны-слова...

Но почему
самое интересное
улавливается накануне пробуждения?

Как-будто,
только успел подключиться
к потоку информации -
и тебя уже вежливо
выпроваживают?!

А память, паршивка,
ещё и подтирает
не сохранённые данные,
используя состояние перехода
меж двух фаз
как некий неумолимый ластик,
действующий моментально!

"Дивлюсь я на небо та й думку гадаю..."




-------


    В соответствии с современными взглядами считается, что во время фазы быстрого сна мозг выполняет важную функцию упорядочивания информации и её транскрипции из кратковременной памяти в долговременную.