Вот такая наша Стеша

Валентина Нечаева-Лебедева
Кошка встала, хвост трубой,
Спинку выгнула дугой,
Потянулась, улеглась,
И зевнуть решила всласть...

Повернулась на бочок,
Покрутилась, как волчок,
Призажмурила глаза -
Вот такая егоза...

Мы мешаем Стеше спать,
Отнесём её в кровать.
Пусть поспит ещё немножко,
Пока солнышко в окошке.

Как проснётся, развернётся,
И на кухню понесётся.
Что там вкусненькое есть,
чем же мне окажут честь?

Покормить меня пора,
Чтоб заснуть мне до утра.
Ну а утром солнце встанет,
Стешу сонную застанет.

Пощекочет носик ей,
Просыпайся поскорей.
Посмотри, давно все встали,
Кошку-соню потеряли...

Очень-очень долго спишь,
Никуда ты не спешишь.
За окошком новый день-
Прогуляться бы, да лень.

Стеша лучше полежит,
Да в окошко поглядит.
А гуляют пусть соседи,
Две Мурлыки-непоседы.

Стеша лапкой им махнула,
Аппетитно так зевнула.
И зачем идти гулять?
Лучше лягу я поспать...