Мир переполнен страданьем

Кедров-Челищев
Мир переполнен страданьем
Переполнено миром страданье
Так устроено мирозданье
Так настроено мирозданье

Я настройщик вносящий расстройство
В это древнее мироустройство
Из руна извлекая руны
Я рояль приструнивший струны

Я рояль играющий болью
Но с любовью всегда с любовью
Пусть любовь играет роялем
Я реален вполне реален

Кто вписал меня в партитуру
Шёнберг Моцарт Шубет и Шнитке
Я влюбленный в литературу
В ливне слёз промокший до нитки

Я опять под дождем вселенским
Плащь и зонт не моя одежда
Звёздный дождь...Андрей Вознесенский
Вечный друг мой со мной как прежде

Сколько глупостей сколько вздора
Наплели что б нас разроднить
Переделкинские заборы
Не смогли нас разьединить

Смерть всего лишь в музыке пауза
Рядом мы как два нотных знака
Навсегда в рояле Нейгауза
На крылечке у Пастернака

10 .12.14