Охотник на мышей

Андрей Белёнов
Охотник на мышей

Кота привезли, чтобы мыши дрожали от страха.
Он ринулся в комнату, словно в атаку, не думая.
Но всё изменилось в мгновенье - лежала рубаха
Комком на ковре, и осталась дорожечка дымная

Котейки следов, мы его всей семьёй обыскались.
Два дня им не пахло, и не было видно нигде.
А мышки по комнате прямо-таки обскакались,
И в обморок падали все, подражая "звезде".

Оправился наш безволосик, покинув убежище,
ОпИсал старательно всё, что лежало в шкафах.
С "охотником" этим мы стали нелепым посмешишем.
И мышки кота за порог унесли на "руках".

10.12.2014
Белёнов Андрей
г. Пермь