Кони, кони, мчатся бойко

Александр Мурашко
На причёске стройной ёлки
Снег лежит как бигуди
Отливаются иголки
Изумрудом на груди.

В белом платье даль без края
Заблудилася в снегах
К тебе еду дорогая
На горячих скакунах.

Кони, кони,мчатся бойко
За санями снег кружит
Чуть касаясь следа,тройка
В снежном мареве летит.

И ведёт меня след санный
По извилинам реки
Мимо церкви православной
Спешат кони дончаки.

Я покрылся снежной крошкой 
но коней всё горячу
И уж лунной дорожкой
К дому милой подскачу.

В сердце радость не скрывая
Всё плохое гоню прочь
Знаю будет дорогая
У нас сладостная ночь.