Ах, белый конь!

Галина Гатилова
Ах, белый конь! Ах, принц мой заграничный,
Я жду тебя в беседке при луне...
Пускай не первой свежести - вторичной,
Мне этого достаточно вполне.

Но чтобы замок  был средневековый
И мост подъёмный над глубоким рвом,
Где целый день бы цокали подковы
Лошадок, что везут мешки с зерном

И амфоры  с вином из подземелий
От лучших виноделов, и парчу
Для дам, чтоб танцевалось под свирели
Придворных музыкантов. Так хочу

Турнир увидеть, рыцарей в доспехах,
Скрещенье копий, звонкий стон мечей...
Писать стихи о боевых успехах,
Под свет волшебный тающих свечей.

Чу! Слышу торопливые копыта
Сминают шёлк некошеной травы.
Был чёрен конь, чьё имя позабыто,
А всадник был - совсем  без головы.