***

Филипп Ефимов
Я смотрю, ты продолжаешь дышать...
Жизнью жить.
Влюбляться, любить,
Вдохновляться и разочаровываться.

Что-то новое замечать.
Лоб крестить.
Кофе пить
На рассвете, хихикать как горлица.

Строить планы, готовить, петь, убираться,
Спать по ночам,
В чистом поле кричать,
Делиться. Придумывать сказочки.

На трамваях, улыбчивым зайцем, кататься.
Песни мурча,
В двери стучать
Где откроют и выдадут тапочки.

Я смотрю, ты как новая. Перезапущенна.
Все прошло...
Да и лесом пошло
По траншеям, да дебрям тернистым.

Ты как рыба, обратно отпущенная.
Хорошо.
И опять малышом
Пробуешь этот мир, что стал чистым.

А я так не умею! Нет, умею...
Не могу!
Нет, точнее могу,
Просто очень и очень не хочется...

Я как прошлый. Но прошлого ведь не имею.
Все бегу,
Совершая дугу.
А внутри только копится...
Так и портится...
(28.02.14)