За облаками...

Алёку
За облаками невесть где-то,
меж звёзд нечаянно
       заплутав,
повисло в поисках ответа
души моей частичка
       «я».

Ей там безумно одиноко?
А может - шибко
       хорошо?
Она готовит казнь невзгодам,
чтоб обеспечить мне
       тепло?

С утра до вечера хлопочет,
выуживая на
       обед 
мне от богов секрет. 
Он сможет
       помочь избавиться от бед?

Молитвы Богу отправляя,
мы непременно
       помощь ждём.
Бывает, руки опускаем,
слоняясь в жизни, как
       фантом.

И грех отпущен будет свыше
или очередной
       удар?
Просить с надеждою: услышат?
Иль жить, надеясь на
       себя?

10 декабря 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но