Смерть от игрушечных стрел

Вячеслав Куроптев
СМЕРТЬ ОТ ИГРУШЕЧНЫХ СТРЕЛ. 
                (9.2.76.)    Песня. 
                1. 
Он притаился на крыше сарая,               
В Робина Гуда играет.               
Стрелка его – ядовитая птица,            
Старому дворнику в сердце вонзится. 
Дворник ругает,               
Дворник мешает игре.               
Не одна, так другая               
Смерть от игрушечных стрел.               
                2. 
Утром разбужен он траурным маршем.
Слышит взволнованных старших.
Он слышит смерть в потревоженном улье –
Крепкий старик, неожиданно умер.
Смотрит, зевая –
Гроб и толпа во дворе.
Неужели бывает
Смерть от игрушечных стрел.
                3.
Каждую зиму какой-то волшебник
Замок из снега до неба
Строил ребятам, и с первой метелью
К месту заветному дети летели.
Не было замка,
Снег так богат в декабре.
Снова перед глазами
Смерть от игрушечных стрел.