Meretrix

Харвеллова
Присядь на минутку на старый диван и вслушайся в звук моей речи:
таких, как она, раньше жгли на кострах и бросали заживо в печи;

и во все времена у распутниц, подобных ей,
всегда были толпы любителей и сотни верных друзей.

И таким, как она, толпа не даёт ни сна, ни покоя,
то поклоняется телам их, то прячет скелеты в обои,

то рукоплещет блудницам, то поливает их грязью:
в старину подобная этой девице вышла замуж за князя,

а ещё одна, говорят, влюбилась и кинулась в реку,
доверившись глупо, увы, не тому человеку.

Таких, как она, очень любят и ждут, не пускают без прав
за руль,
она убивает таких, как Джон Леннон,
выпустив из ствола
сразу пять пуль.