Гонит осень как прежде...

Николай Тамбовцев
Пусть печально, но гордо
Эта песня звучит,
От её трёх аккордов
Сердце сладко щемит.
В этой песне всё также
Клён шумит над рекой,
Где когда-то однажды
Мы расстались с тобой.

                Гонит осень как прежде
                Журавлиный косяк,
                В край прекрасной надежды -
                Не всегда это так.
                Над речной волною
                Всё шумит старый клён,
                Где встречались с тобою,
                Но расстались потом.

И пускай как и раньше
Сердце боль обожгла,
Хоть всё дальше и дальше
Та осенняя мгла.
Поздно мне безутешно
За тобою ходить
И цветы бесполезно
На свиданьях дарить.

                Гонит осень как прежде...

В небе звёздочка вспыхнет,
Пропадёт без следа,
Боль моя поутихнет,
А любовь никогда.
Пусть тропинка у клёна
Заросла вся травой,
Но шумит его крона
Над речною волной.

                Гонит осень как прежде...