Ветер

Вячеслав Стекачёв
 Он прилетел,погладил нежно плечи,
 И золотые косы приласкал.
 Шепнул:Как ждал я этой встречи!
 Как долго я тебя искал!

 Странствуя по рощам и лесам,
 Павшею листвой устлал свой путь.
 Плакали дождями небеса,
 В лицо бросая водяную муть.

 С осины платье жухлое срывал,
 И оставлял её дрожать нагую.
 Её через мгновенье забывал,
 Спешил в запале раздевать другую.

 Не жаль срывать утраченный наряд,
 Краса его уж ржавчиной опала.
 Искал,чьи косы золотом горят,
 И платье под дождём не обтрепало.

 И вот,тебя нашёл под вечер,
 Ты зря роняешь золотые слёзы.
 Так тихо ей шептал коварный ветер,
 Срывая дорогой наряд с берёзы.