Ненавижу

Александр Кучерук
Как упоительно и жарко
Вас ненавижу, ангел мой!
Вся жизнь моя пошла насмарку,
сон потерял я и покой.

И только Вы тому виною,
что чувств не смог я обуздать,
что стал мятущимся героям
шедевров мировых подстать;

сгорел свечою, как Ромео,
зеленоглазый зверь меня
грыз сладострастно, как Отелло,
и всадник, спешившись с коня,

звеня, протягивал мне руку,
а в дом стучался Командор...
Как встретил Вас, терпел я муку,
терплю её и до сих пор.

Едва коралловою змейкой
улыбка промелькнёт на миг,
за жизнь не дам я и копейки
(Поскольку грош не влазит в стих!)...

Чем дальше, тем сильней унижен.
Проходят год, и день, и час.
О, как смертельно ненавижу!..
О, как люблю смертельно Вас!