Сказка о золотой рыбке

Анатолий Мамычев
Я не богат, но и не беден.
Читаю сказки, верю в них,
В связи с чем взял огромный бредень,
В глубины бросил вод морских,
Ловлю там рыбку золотую
И, не поверите, поймал.
Судьба сыграет шутку злую,
Как было в сказке? Мыслей вал
Про деревянное корыто.
А где его, простите взять?
Желаний горсть бросаю в сито,
Корыто видится опять.
Другое мелочно, незримо -
Не разглядеть под микроскоп,
А тут желать необходимо.
"Мне б замок здесь". Ногою, топ.
Он появился, но песочный,
Какие лепит детвора.
"Побольше мне, такой, вот точно".
Растёт песчанная гора.
Ногами топаю: "машину,
Ведро алмазов". Вот, дела:
Волною выбросило шину
И кучу битого стекла.
"Стаканчик водочки". Морская
Вода залилась прямо в рот.
"Красотку мне, чтоб молодая".
С глубин русалочка плывёт.
Быть может я такой неловкий,
Или она всего скорей?
Мелькнули мысли о духовке,
О запечённой рыбке в ней.

P.S.   Судьбы предчуствуя пинок
         (Желать уже нет больше сил),
         Я пользу всё-таки извлёк:
         Её в ломбарде заложил.