Земля

Паскатт
Земля - песок, порой, тверда, как камень,
Уходит из-под ног и ровно держит,
То стелется поляной с бугорками,
То лентами дорог за счастьем носит

Земля нас кормит, поит, одевает,
Покрыта пылью, снегом и травою,
Так почему кормилицу взрывают,
Хоть называют матушкой Землёю?