Последний аккорд

Вячеслав Стекачёв
 Последний аккорд,окончена песня,
 И звук затихает на струнах дрожа.
 Единым он был с гитарою вместе,
 На нотах мелодии в небе кружа.

 Последний аккорд,тишина до звона,
 Повисла над миром укором немым.
 Отплакали струны срываясь до стона,
 И чувствуешь кожей дыханье зимы.

 Последний аккорд,замолчала гитара,
 Уставшие пальцы ослабили хватку.
 Рука опустилась,как после удара,
 И кто-то утёр слезинку украдкой.

 Последний аккорд,он словно набатом,
 Ворвался тревогой в раскрытые души.
 Глаза опустил гитарист виновато,
 Пред теми,кто песни сейчас его слушал.
 
 Последний аккорд,ушёл гитарист,
 Ушёл не прощаясь,и стало вдруг пусто.
 Остался лежать на столе белый лист,
 Рукою исписанный нотами грусти.