Уходящая в пустоту

Эмилия Миросладцева
Осень пришла, это осень любви и печали.
Ангел и Музы вчера приходили ко мне.
Новые силы для жизни и веры вручали.
...Я брела одиноко по темной тенистой тропе...

Тихо шептались с порывами ветра аллеи,
Яркие звезды смотрели с небес высоты.
Там вдалеке наблюдала как свечи горели,
Освещающие поэту за окном рукописные листы.

Слышно было как тихо звучали дуэты,
Скрипка и флейта, гитара и ноты органа.
Под музыку эту писали стихи поэты,
Под музыку эту оживали герои романа...

...Ночь пройдет и наступит пора рассвета,
Но я уже не смогу ощутить его красоту, теплоту,
Давно уж забыта и потеряна во времени где-то
Буду той, что с печалью уходит во тьмы пустоту...