Экзамен. 29. 10. 2014

Наталья Кравчук
               
      Разум спрашивает сердце: -
     "Ты для всех откроешь дверцу?"
      Отвечало сердце: - " Да.
      Сострадать- моя судьба."

      Разговор тут завязался...
      Разум чуточку зазнался.
      Хочет он умом блеснуть,
      Но не в этом вовсе суть.

      А пока он  сомневался,
      Мальчик в сквере оказался.
      Маленький с большой душой,
      Пострелёнок небольшой.

      Он бездомного котёнка
      Подобрал и, как ребёнка,
      К сердцу ласково прижал.
     "Бросили,"- ему сказал.

      Сжалось сердце у ребёнка,
      Он решил забрать котёнка.
      Тут и разум лепту внёс,
      Когда в дом кота принёс.

      Подобрал слова для мамы
      И был сдан экзамен главный.
      Сердце разума сильней,
      Сомневаться в том не смей!

      С добрым сердцем и душой
      Парень вырастит большой,
      Не предаст друзей, родных.
      Парень сдал экзамен в жизнь.