Научитесь слушать тишину...

Вячеслав Харитонов 2
Зная перемириям цену,
Ратной службы верные собратья,
Научитесь слушать тишину,
Подмосковье взявшую в объятья.

Дорог он и мне - ракеты гул:
Я - зенитчик, но, спешу заметить,
Мирный лес поставит мне прогул,
Если не вошёл в него раз в месяц.

Превозмочь превратности судьбы
Помогает воина призванье,
Чтоб не снились никому грибы
Атомные даже в подсознанье.

Не застанет враг врасплох страну:
Загодя его мы обнаружим...
Научитесь слушать тишину -
И наушник никакой не нужен!