Мне тяжело в вечерние часы...

Александр Лукин 5
Мне тяжело в вечерние часы:
когда вползают сумерки в окно.
Альт ветра переходит на басы,
и забывает трель дверной звонок.
            
Мне тяжело в вечерние часы:
к словам: "Как жить? – ответа не найду,
не отыщу для разума посыл,
чтоб прекратить сомнений чехарду.

Мне тяжело, когда уходишь ты:
тоска под рёбра входит, словно штык,
и кажется, что на скаку в обрыв
срываюсь и не слышу свой же крик.   
         
Мне тяжело в вечерние часы:
сжимает одиночества петля,
судьба надежду не даёт взаймы,
"шанс" в знаменателе на ноль деля.

Мне тяжело... Змеёй вползает страх.
И словно к непогоде, давит грудь,
и чувствую, что землю на плечах
держу, Атлантам дав передохнуть.   
         
Мне тяжело в вечерние часы.
Стихает улиц шум и суета,
и давит ощущенье пустоты,
и мир окрашен в серые цвета.

          2004