Хохлатка

Роза Красная
Раскудахталась Хохлатка:

Надоело рыться в грядках,
Не для грязи рождена -
Жизнь всего одна дана.

Хлоп калиткой и ушла
Поблуждать по белу свету...
Вот уж сколько лет, как нету...

Но однажды зимним днём,
Постучался кто-то в дом.
Дверь открыли на пороге
Вся в отщипе и в тревоге,
В прошлом, смелая хохлатка:
Как без вас мне было гадко...
Если можете примите
И на первый раз простите...
.
Что ходить за чудом вдаль?
счастье обрести едва ль,
Если кавардак в душе.
Знамо: "рай и в шалаше".
....................................
иллюстрация из интернета.