Нет главного в Раю...

Виктория Полински
Она жила в искусственном раю,
Такая современнейшая Ева,
Имела всё, чего и не хотела,
Но не жилось спокойно в том краю...

Как птице в клетке, вроде на ветру,
Лишь руку протяни и вот- Свобода!,
Но чистое и толстое стекло
Навеки разделило с небосводом.

Как рыбке, хоть аквариум и чист,
Не выбраться за правильные стены,
Уже и взгляд её не так лучист,
А за стеклом давно зовут Сирены...

Был странным рай, где даже мотыльки
В прозрачных сферах жили и летали.
Неведом был им страх, они не знали,
Что дни их наперёд все сочтены.

Завянет Ева- срезанный цветок,
Засохнет без свободы и без воли,
Хоть каждый день ей чистить лепесток,
Нет главного в раю- простой любови...