Я такая!

Эдуард Кандыбенко
Я такая…


Разлюбишь меня, а я не расстроюсь,
Глаза лишь плотнее в ресницах укрою,
При встрече тебя обходя стороною,
Чтоб не догадался ты,
Как  я желаю
Хоть взглядом тебя обнимать!

Уйдешь ты к другой, а я не заплачу,
Пусть думает - ей улыбнулась удача.
Любовь свою так в твое сердце запрячу,
Что даже ночами,
Ее обнимая,
Ты будешь меня вспоминать!

Вернешься домой, открою я двери,
Словам твоим путаным снова поверю,
Шепни мне, что любишь, как  прежде, без меры, 
Что я лишь одна
В целом мире такая,
Шепчи, дорогой, вновь и вновь,

Что я, словно в небе звезда путевая,
Как в милой сторонке березка родная,
Не жить без меня тебе знаю я, знаю..! 
А все потому,
Что владеет сердцами
И царствует в мире Любовь!

26 декабря 1998 г.