Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало

Петр Затолочный
“Чем дитя бы ни тешилось,
лишь бы не плакало”, –
думал Бог, создавая своё подобие.
И желанья в него бесконечные вталкивал –
сам твори теперь многое.

То, что было фантазией и суеверием,
нынче пользуется обиходом.
И желание беспредельное
смотрит вдаль ненасытным оком.

Ах, желанья создания божьего!
Ваши взлеты венчаются изобретением.
Так и хочется вам достичь невозможного,
то ли в средствах труда,
то  ли в средствах уничтожения.

В век открытий жить людям легче намного:
есть достаток, машины все делают сами.
Но ленивых, бездушных людей
создает эпоха,
и ценнее открытий теряется что-то
 сердцами.

         ---