Угарная Проповедь

Карина Палютина
Не глядите люди телевизор,
Жидкокристаллическую жуть.
Не капризничайте люди: эта шиза
Поднимает историческую муть.

Не болейте, люди, заражением,
В клинике - по-прежнему режим,
Там врачи – их не грызут сомненья:
Не давайтесь в руки им живым.

Не погибни там по расписанию,
Зелье медицинское не пей:
Текст рецептов – это заклинание,
Чтоб болезней было больше чем людей.

Водка укрепляет наше тело,
Трезвости реальность – это зло,
Пей, но так чтоб мозг твой не задело,
А заденет – он тебе на что?

Не ищите женщин в кулуарах:
Бабы прилетают на метле,
Чтоб спасти последних натуралов,
Баба – вход и выход на Земле.

Друг диеты – мученик запора,
Не губи харизму этой лажей:
Гитлер тоже не был живодёром,
Вегетарианец был со стажем.

Не рядись в патриотическую рать:
Нет Свободы там, где сыт конвой,
Если родину используют как мать,
Притворяйся голым сиротой,

Опасайтесь Гогу и Магогу:
Тыщу лет прожил Мафусаил,
Где потоп? - попы убили бога?
Асмодей душонки прикупил.

За тех, кого ты предал – помолись,
А кто тебя – за тех молиться втрое,
Дар Судьбы – обуза, а не приз,
Зуд фортуны – хуже геморроя.

Нету золота дороже дураков:
Дурь нужна, чтоб сказку сделать былью,
Суетись в наживе пятаков:
Время – золото, пока мы дышим пылью.

Глухомани Бог не любит – он гурман,
Черт для дружбы выгодней в глуши:
Отстегнёт серебряник в карман,
Под залог бессмертия души.

Слава господу – создал таким как есть,
Слава демонам – создали мою повесть,
Хлеб насущный – кормит мою честь,
Памяти вино – ласкает совесть.

Не глядите люди телевизор,
Жидкокристаллическую муть:
Не кормите истерическую шизу:
На пороге – историческая жуть.