Они были женаты, наверное, год...

Лика Крылатая
они были женаты, наверное, год,
но любили друг друга навек.
их двоих в час страдания небо сведет,
он нашёл её в шумной толпе.
яркий свет озарил его в миг роковой,
он невольно от счастья запел.
он любил её взгляд, немного хмельной,
целовал шрам на верхней губе.
но мосты развелись, словно всё было сном,
они оба без боя сдались.
оглянувшись не раз, от неё он ушёл,
слёзы горькие градом лились.

прошли годы, она стала чьей-то женой,
и под сердцем почти не болит.
у него сыновья, жизнь кипящей рекой
по теченью неспешно бежит.
счастье в дом его снова тихонько стучит,
родилась у жены крошка-дочь.
он любуется ей, у кровати не спит,
охраняет покой ей всю ночь.
отчего-то вдруг он тяжело задышал,
будто жизнь замерла в тишине.
он сидел и смотрел, в темноте он узнал
у малышки шрам на губе.

------------------------------------

а мораль такова: если любишь - молись,
убегать от проблем не спеши.
и храни светлый дар, что дала тебе жизнь,
и за руку покрепче держи.
а иначе придётся выть каждую ночь
и в глубоком отчаяньи жить.
вспоминать ту любовь, просто взглядом на дочь,
и любовь эту в сердце глушить.