К елочке на Новый год

Наталья Мишина Брянская
 
Я веду за ручки сыновей
К елочке, светящейся огнями.
А январский ветер-суховей,
Словно в мае, кружится над нами...
Пролетел, гирляндами шурша
И траву качая на газонах.
Интересно топать малышам
В тепленьких цветных комбинезонах!
"Елочка, тебе приказ таков:
Проколи макушкой это небо!
Высыпь из надутых облаков
Детворе на радость много снега!
Нам не нужен летний Новый год
С мохом, зеленеющим на крыше.
Нам нужны сугробы у ворот,
Снеговик, сосульки, санки, лыжи!"
2005 г.