Тянется осень дождем золотым

Лиза Лемянская
Тянется осень дождем золотым
Одежда попроще. На улицах дым -
Опавшие листья готовят к дремоте.
И люди все больше в делах и заботах.

Тянется тихо, со временем о бок
В городе нашем растет число пробок
Дороги искрятся ночами от фар
Город стал будто безудержно мал.

Тянется осень. Веснушчатым солнцем
И горькой рябиной, и жизнью в оконцах
Тянется рядом, неспешно, неслышно
И незаметно, как будто бы лишней.

И только сидя с тобой вечерами
Вдруг замечаешь ее вместе с нами
И замираешь: осенние мысли
В капельках воздуха нашем повисли.