Волчица

Лика Крылатая
А правда, что волчица стонет, воет,
Не от того, что холод душу рвёт,
Не потому что лапы сводит жуткой болью,
А из больного уха гной идёт?
Она кричит. Ей нет совсем покоя
Не от того, что пищи вкус поблёк....
А от того, что сердце волка кровью
Из ран глубоких медленно течёт.
Со стаей жилистых, породистых собак
Он бился, не жалея волчьей шкуры.
Идёт хозяин, волк почти ослаб,
Гремит ружьё... Попала в сердце пуля.
И что не поделили, скажешь ты,
Зачем связался волк со стаей рыжей?..
Из-за того, что спрятавши носы,
В холодной яме маму детки лижут.
Он умер, защищая свою кровь.
Пусть пролилась она, стекая чёрной смолью!
Он умер за волчицу, за любовь.

Волчица выла от того, что волку больно.