Тебе

Лиза Лемянская
Будто бы жизнь повернулась кругом,
А сердце - прямо
Будто бы степь оказалась лугом,
И без изъяна.
Я бы хотела быть твоим другом...

Будто бы день загорался в осень,
А полночь - в полдень,
И бесконечность скрутилась в восемь
Колец и сотен.
Здесь до сих пор был бы запах сосен...

Будто бы я оказалась с краю
Моих желаний,
Будто бы ты обо мне не знаешь
Воспоминаний,
Будто бы мы перешли с тобою
на "Вы" случайно.

Всюду война, и немного тихо,
А я как раньше
Все сохраню, среди бед и лиха,
Без лжи и фальши
И лишь ночами неслышно всхлипну...

тебе