***

Лиза Лемянская
Хочется чтобы люди были ближе друг к другу, бережней относились к словам и мыслям, ценили, что имеют, и не забывали благодарить судьбу за это

Город, в котором вечная осень
Листья по паркам, звезды на соснах
Мой повседневный дом на колесах
Весь разукрашен в густую полоску.

Время, в котором есть память о людях
Тех, что тут были, и тех, что не будут
Мы распиваем грустные будни
В тертых мундирах из грязных посуден.

Семьи, в которых брошены дети
И самые близкие люди на свете
Осенью этой уйдут на рассвете
Вас позабудут, как кукол в берете.

Сердце, которому жизнь не под силу
Как же не помнишь меня, ты мой милый
И на последней строчке в черниле
Я остаюсь в одинокой квартире.