Утренний солнечный лучик

Владимир Неподкосов
Луч первый совсем не горячий,
Хотя он и солнцем рождён,
В нём дремлет свет утром зачатый,
Ловлю я его с куражом.

Дитя этот солнечный лучик
Податлив как ласковый кот,
Названье ему дал «Петруччи»,
Мурлыкал почти без зевот.

Луч в комнате неадекватно-
Себя вёл  бельчонком в плену,
Фотончиком он из рогатки
Стрелял  по стене, по  всему.
 
Смотрелся он в зеркало часто,
Любил отраженье своё,
За зайчиком беглым гоняться,
Сам взглядами  метил жильё.

Со мною в кровать луч ложится
Пока не горячим концом,
Похоже, успел он «влюбиться»,
Хотя был он сущим слепцом.

Но здесь обманулись мы оба,
Мы по ипостасям, увы
Другие по виду, по роду
И снятся иные  нам сны.
…………………………………………………..
Мы можем остаться друзьями,
Друг другу привет знаком слать,
И вместе мы «по - обезьяним»…,
И всё о себе будем знать.