16 дней

Лиза Лемянская
Я оброню лишь пару слов на вехи
твоей судьбы в моем лихом пространстве
Я не прикрою солнечные веки
последним жестом в дорогом убранстве.

Я не подругой буду, и ночами
я не приснюсь в жемчужном одеянии,
Не заслоню прозрачными лучами
те пару фраз, кричащих о прощании.

В твоих ботинках стоптаны подошвы
как пара душ, проживших лишь мгновенья,
И вместо сердца вколотая брошка
твои глаза опутает забвением.