Пельмени

Саша Немиров
Люблю пельмени с детства,
продукт известный наш,
из простенького теста
с чесночным вкусом фарш!

Учили сызмалетства,
мне это не забыть,
как приготовить тесто,
с усердием лепить.

И дважды звать не нужно
нас на урок семейный,
чтоб получить всем дружно
и навык и уменье.

Тут папа мясо вертит,
кладет чеснок и лук,
а мама тесто месит
не опуская рук.

Вот я беру свой сОчень
и на сестриц глядЯ ,
стараюсь очень,очень
ведь сплоховать нельзя.

Слепили с полкадушки,
скорее- на мороз,
испачкан нос и ушки,
ну это не вопрос.

Горят в печи поленья,
вода уже кипит
и съесть свое творенье
детей гурьба спешит.

Пельмени слышим сердцем
нам вкус давно знаком,
их папа кушал с перцем,
мы,детки,с молоком.

Когда их ела мама
не помню,не видал,
признаюсь честно,прямо,
наевшись крепко спал.

Эх, лопни мое пузо,
я съем пельменей таз,
приятней нету груза,
диета не указ!