***

Лиза Лемянская
Как можно быть счастливым в эту пору года?
когда кругом жара и солнце не щадит
И тополиный пух летит по всем дорогам
И весь асфальт предательски парит

Как можно быть счастливым в это лето?
Когда вокруг машины выдыхают газ
И ночи все в пыли до самого рассвета
А на рассвете светом обжигает нас.

Как можно быть счастливым в этой лаве?
Что так везде струится,заполняя город
и люди - просто элементы сплава
все бредят о далеком слове холод.

Беги отсюда, привкус оставляя
Медовых лун и знойного ожога
Беги скорей, от края и до края
Как тополиный пух по всем дорогам.