Осенний

Лиза Лемянская
кто придумал зиму из осени
пару-тройку кружек с глинтвейном
и дома все похожие рядышком
и любимые люди за пазухой.

кто придумал лето из травушек
полевые цветы и проселочки
и пикник на обочине вечером
и родные глаза как щелочки.

кто придумал осень и сумерки
моросят сто капель об улицу
терпеливо книги на полочке
плечи милые сердцу сутулятся.

кто придумал зори с рассветами
нежный воздух над полем и речкою
и костры, что заманчиво светятся
и пирог, что на праздник, со свечками.

кто придумал ту тонкую нежную
нашу жизнь, что сезонно-изменчива
наше счастье, порою небрежное
кто придумал то бесконечное?

кто придумал весь мир. понемножечку
донесу ему настоящее
я хочу, в знак своей благодарности
чтоб услышал он сердце бурлящее.