Мерзнут руки

Вероника Каргина
Руки мерзнут под градусом низким,
Зимой это часто бывает в быту..
Если идешь по улицам скользким,
Из себя не можешь выгнать пустоту..

Отрывается взгляд от асфальта,
Покрытого слоем блестящих крупиц,
И натыкается на грустные взгляды,
Застывших на жалком подобии лиц..

Смехом уже даже не пахнет,
Ни намека нет на причины его..
Только чаще все хочется плакать,
Никто даже не купит эскимо..

Мороженное зимой вредно, не надо
Употреблять его в такой мороз..
Ты скушай лучше плитку шоколада,
А лучше отдай детям в детский дом.

Мы ищем все поддержки и заботы,
Счастливы те, у кого все это есть..
А остальные грустные идут с работы,
Глазами ищут в транспорте, где сесть.

Мне одиноко также, как и многим,
И не могу найти решения беды..
Я просто жду удачи по дороге,
И когда подарит кто-нибудь цветы..