из цикла Ей

Александр Кучерук
По свежевыпавшему снегу,
который не успел стать серым,
иду, скользя. И снова негу
былую вспоминаю. Веру.

Ночное море. Парапета
бетон, стирающий колени.
И тот прожектор - ярким светом
нас освещавший. И ступени;

те, по которым вверх бежали,
чтоб там расстаться. И почтовый
роман, как некие скрижали,
стал для любви моей основой.

Стоит она. И нерушима
для злобных выпадов и взглядов.
Любовь - огонь. Любовь - вершина.
Любовь - печаль моя... И - радость!