Самолеты

Тимур Сабиров
Я смотрю на самолеты, самолеты — на меня.
Между нами дни и годы, перелеты, беготня.
Кто-то опоздает точно, как успеть все в суете?
Я смотрю на самолеты, самолеты все не те.

Мне бы в небо, крыльям волю, мне бы к звездам по пути
Мне б взлететь с одной тобою, в облаках вдвоем парить
Даже выше, ближе к солнцу, там где градус потеплей
Я смотрю на самолеты, ну давай, взлетай скорей!

Жаль минуты промедления, время бешено течет
Раскрути ты свой пропеллер, пусть механик подтолкнет
И скорее, в высь, где звезды, где рассвет, закат, луна
Я смотрю на самолет и вижу в нем сидит она

Её профиль мне известен, я о ней богов молю
Посвящаю ей все песни, все стихи и жизнь свою
Полетел бы на край света, с ней хоть в степи, но увы
Я её придумал летом для бессолнечной зимы

Я смотрю на самолеты, самолеты — на меня
Стало стыдно мне за то, что я лишь выдумал тебя
Пассажир я безбилетный, невозвратный, невъездной
Я приду к тебе средь лета. Не замерзнуть бы зимой...