Небеса, снегопад и покой

Иван Сонный
За окном грустный снег виноватым дождём,
Он упал на асфальт и растаял звеня.
Капли падали с крыш, разбиваясь потом.
Утро звоном своим разбудило меня.

А в окне снег кружится и спускается вниз
И ложится на землю, снова и снова.
Это тучи ворчливой небесный каприз.
Мир всё знает и так. Это вовсе не ново.

Облепил он дома белоснежным ковром.
И покрылись озёра сверкающей дымкой.
А деревья укрылись мерцающим льдом.
Небеса, снегопад и покой.