Снежный конь

Илья Казаков-Волжанин
Под вечер фонари зажглись, и тихо
Слетаются снежинки на огонь.
Как мотыльки, бесстрашные и лихо
Из под копыт, что выбил снежный конь.

Он скачет, седока готовый сбросить,
Не нравится, что нужно уходить.
И терпеливо неудачи сносит,
Копытами пытаясь год продлить.

Табун следит и ждет его команды,
Готовый тут же броситься за ним.
А снежный конь, не чувствует преграды,
Ведь в этот год, он многим стал родным.

Поэтому и скачет поднимая,
Снежинки – искры цокотом копыт.
Все как в кино, картина лишь немая:
-  Не бойся конь, не будешь ты забыт!

10.12.2014г.