Перемирие

Татьяна Нистюк
Когда это всё закончится?
Сжав зубы... терпеть, молчать.
Как хочется, ах, как хочется,
Всю эту мразь расстрелять.

Спокойствие,
только спокойствие.
Не доставляй
удовольствия.
Нельзя снова
бойню  начать.
Терпи,
приказ дан
стоять.

Хочется, ох, как хочется,
На мир во всю глотку кричать.
На разных уполномоченных
Солдатским  ботинком стучать.

Спокойствие,
только спокойствие.
Не  доставляй
удовольствия
Им зреть ,
как хлещут  эмоции.
Свой гнев справедливый
Спрячь.

 
И убедившись воочию,
Что снова твой друг убит.
Как хочется,  братцы, хочется
Над телом  заплакать  навзрыд

Спокойствие,
только спокойствие.
Не доставляй
удовольствия,
Видеть как
губы корчатся.
Не плачь, товарищ,
не плачь.

Наплачемся,  нарыдаемся,
Когда за все рассчитаемся.