Лоно, Илона и нет балкона!

Александр Жигачёв
Не посчитайте мудрым звоном
(Мол, лишь-бы-что ему сказать):
Стихи с лирическим уклоном
Хочу сегодня написать.

Под нашим мутным небосклоном,
Прям с пол-девятого утра,
По-новой рассмотрев  Илону,
Решил: природа к ней щедра!

Неповторим рельеф Илоны,
Который так ласкает взгляд.
Ее холмы, их пики, склоны
Как кущи райские манят

Родит желанья ее лоно,
Своею прелестью срамной.
Будь это лоно благосклонно -
В утехах не познать покой.
 
Нет под Илоною балкона,
Кустов, чтоб серенаду спеть…
Без серенад – какое лоно?
Разве мечтать возможно сметь?