Гостья

Линда Ангелина
Средь ночи звук раздался незнакомый -
Стучится вроде кто-то в двери дома,
Меня пугая и лишая сна -
И я, ругаясь про себя безбожно,
Дверь отворяю в предрассветный дождик -
А там она -

Красавица, вся в чём-то белоснежном,
С улыбкой нерешительной и нежной,
Но недосуг мне в дом её пускать -
Здесь столько дел, к тому же, эту гостью
Развлечь беседой будет мне непросто -
Душа пуста...

Здесь просо от золы я отбираю
И тихо от работы умираю -
Рассыпана зола по кухне всей -
И пусть не виден в темени кромешной
Весь кавардак кругом, но мне, конечно,
Не до гостей...

Она в холодных струях на пороге
Стоит и ждёт, усталая с дороги,
И жалобно глядит в мои глаза -
Но всё напрасно - нет такого средства,
Чтоб разморозить лёд в остывшем сердце -
Что ей сказать?

И я сказала, закрывая двери:
"Ты глюк, и я давно в тебя не верю,
И говорить мне не о чем с тобой -
Уйди! Зачем мне головная боль?" -
Я догадалась - это, сто пудов,
Была любовь... :(