Фанфан-Тюльпан

Вилора Конти
Вся жизнь твоя – балы и праздность.
С мазурки - в вальс, с галопа - в танго…
Любитель женщин! Эко знатность!
И с виду как бы чисто Ангел.
"Шерше ля фам" – клянут и прочат,
Ты узнаваем по походке.
С одной - ты глупости бормочешь,
С другой - сработал по наводке.

Позолоти цыганке ручку?!
Принцессу знатную предвижу.
Она  твою развеет  скуку,
Тебе бы в Принцы для престижу.
Фанфан-Тюльпан в короне статной
Частенько этакое  снилось?
Я вроде всё сказала внятно,
Ещё б дождаться эту милость.

Слагать под окнами сонеты,
Послать врага за белым флагом.
А  может лебедем в балете
Напрыгаешься  для аншлага.
Позолоти цыганке ручку?!
Любовь большую напророчу.
Коль соврала, устроишь взбучку,
Мой табор сыщешь ближе к ночи.

Я не ношу златой короны,
Под звёздным куполом мы - ровни.
Пойдём гулять под небосклоном,
На счастье звёзд себе наловим!


Cherchez la femme (Шерше ля фам) — французское выражение, которое буквально означает "ищите женщину".